Liebe Kleingärtnerinnen, liebe Kleingärtner!

Herzlichen Glückwünsche zum 50-Jahr-Jubiläum. Seit einem halben Jahrhundert ist die Kleingartenanlage Blumental ein Ort der Erholung und Geborgenheit. Gerade im Sommer sind die prachtvollen Gärten mit ihren Bäumen und bunten Blumen eine Augenweide. In den letzten 50 Jahren hat sich viel getan. Aus einer kleinen Gartenanlage am Rande der Stadt ist ein lebendiges „Fleckchen“ Favoriten geworden, in dem viele Menschen ein zweites zuhause gefunden haben. Abseits von Stress und Hektik entfliehen viele Favoritnerinnen und Favoritner dem Alltag, um im „Blumental“ die Seele baumeln zu lassen.

Seit einigen Jahren kann man in dieser Favoritner Grünoase auch ganzjährig wohnen. Gerade für Familien mit Kindern ist diese Wohnform äußerst beliebt. Auch jene Gartenbesitzer, die im Blumental „nur“ ihren Zweitwohnsitz haben, können hier nicht nur den Sommer, sondern schon die ersten sonnigen Frühlingstage genießen.

Mein besonderer Dank gilt jenen Menschen, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich um die Anliegen der Kleingärtner kümmern. Anlässlich des 50-Jahr Jubiläum wünsche ich sowohl den Betreuern als auch allen Gartenbesitzer viele schöne Stunden in ihrer Anlage.

Ihre Bezirksvorsteherin

Hermine Mospointner